+380 44 362-78-25

Цель RealHouse - это Ваша рекомендация наших услуг

Украинцы могут перечислить валюту за границу на основании электронной лицензии

2017-07-04

На основании э-лицензии можно в течение одного календарного года перечислить до 50 тыс. долларов.

 

 

 

 

 

 

 

Физлица могут получать индивидуальные электронные лицензии на перечисление иностранной валюты за границу для осуществления отдельных валютных операций.

Так, воспользоваться э-лицензиями можно для осуществления таких валютных операций:

  • инвестирования за границу;
  • размещения средств на собственных счетах за пределами Украины;
  • выполнения обязательств перед нерезидентами по договорам страхования жизни.

На основании э-лицензий физлица могут перечислить валюту на общую сумму до 50 тыс. долларов в год. При этом осуществить валютную операцию по э-лицензии можно будет только в день ее выдачи.

Для получения э-лицензии физлицам необходимо обратиться в уполномоченный банк, в котором у них открыт счет, с такими документами:

- заявлением о выдаче э-лицензии;

- документами, подтверждающими наличие у физлица доходов в сумме, достаточной для перечисления средств на основании э-лицензии;

- оригиналами или копиями документов, подтверждающих цель перечисления.

Уполномоченный банк на основании поданных документов отправляет в НБУ запрос о выдаче физлицу э-лицензии. Если поданная заявителем информация соответствует установленным требованиям, НБУ принимает решение о выдаче э-лицензии, о чем уведомляет клиента.

Информация о выдаче э-лицензии вносится в автоматизированную информационную систему «Реестр индивидуальных лицензий на осуществление физическими лицами валютных операций».

Новая система получения лицензий предусмотрена постановлением НБУ от 15 июня 2017 года № 54, которое вступило в силу  3 июля 2017г.

Источник:  jurliga.ligazakon.ua.

 

+380 44 362-78-25