+380 44 362-78-25

Цель RealHouse - это Ваша рекомендация наших услуг

Гражданство Великобритании и ее недвижимость

2016-06-10

Великобритания - это достаточно привлекательное государство для многих иностранцев.

Оно состоит из Англии, Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии. Стоит отметить, что процесс получения гражданства Великобритании определенным образом запутанно. А все из-за того, что существует несколько разных видов британского гражданства (в том числе двойное гражданство). Правила для каждого из них разные.

Британский паспорт всегда считался и считается одним из самых престижных удостоверений личности в мире. Где бы вам не пришлось жить и работать, то, что вы резидент этой страны дает несомненные преимущества. Вы сможете свободно перемещаться и получить работу по всему миру.

Если вы решили купить недвижимость в Великобритании, вам стоит узнать о некоторых особенностях приобретения жилья и получения гражданства в этой стране.

Изучаем особенности

Существует два основных способа получения гражданства этой страны: регистрация и натурализация. Иностранцы могут получить гражданство в срок от 5 до 31 года. Для каждой категории существуют свои временные рамки:

- 5 лет быть в браке с гражданином Великобритании или тем, кто имеет ПМЖ;
- 6 лет работать в этой стране (в том числе для граждан ЕС и их семьи);
- 10 лет жить легально;
- 20+10 лет, если иностранцы жили в стране легально и нелегально.

Если вы проживете здесь больше пяти лет по одной из иммиграционных виз, получите право на ПМЖ. Но вы можете его потерять, если покинете страну больше, чем на два года. Спустя год после получения права на ПМЖ, можно подать документы на получение гражданства. Но для этого нужно следующее:

- жить на территории страны больше, чем шесть лет;
- не нарушать иммиграционное законодательство Великобритании все шесть лет пребывания в стране;
- подтвердить, что у вас нет психболезней;
- показать благопристойное поведение;
- владение английским языком на хорошем уровне;
- знать историю и культуру Великобритании;
- подтвердить последующее желание жить здесь или поддерживать близкие отношения со страной.

Недвижимость в Соединенном Королевстве

В этой стране разрешено покупать недвижимое имущество гражданам других стран практически без ограничений. Стоимость будет одинакова как для граждан страны, так и для иностранцев.

Кроме того, жилье можно взять в долгосрочную аренду. Существует в Великобритании такое понятие, как свободное владение. Оно означает, что и земельный участок, и все здания на нем принадлежат одному владельцу.

Если вы решили воспользоваться долгосрочной арендой, то знайте, что вы будете иметь некоторые ограничения. Право собственности будет распространяться только на строения. В свою очередь, земля передается от владельца новому покупателю в аренду на длительный период. Он может составлять от года до 999 лет. Поэтому знайте, что при покупке стоит заблаговременно узнать, на какой срок можно взять земельный участок в аренду. Так, если срок небольшой, то и стоимость объекта будет не такой дорогой.

Перед покупкой жилья определитесь, какие критерии наиболее важны. Тут важно учесть с какой целью вы решили приобрести недвижимое имущество — просто для капиталовложений или же для проживания.
Стоимость недвижимости может разниться ценой, поскольку очень важно учесть район, тип объекта, этажность, близкое расположение к инфраструктуре и общественному транспорту и т.п. Чтобы учесть все эти нюансы, при покупке недвижимости в Великобритании лучше воспользоваться услугами специалиста по недвижимости. Кроме того, не стоит подумать об услугах юриста, без него покупать зарубежную недвижимость рискованно. Он сможет провести сделку с вашей стороны (как покупателя).

Но не стоит отчаиваться, если покупка недвижимости в этой стране покажется непростым процессом. Стоит просто учесть, что сложности могут состоять лишь в том, что приобретение любого недвижимого имущества за рубежом покажется обременительным делом. Ведь никто не может точно ориентироваться в особенностях местного законодательства. Ну и в деталях, на которые необходимо обратить внимание при выборе жилья.

Иностранцы, желающие купить недвижимость в Великобритании, а особенно в Лондоне, должны знать, что она является одной из самых дорогих в мире. Но, несмотря на это, спрос на нее не падает. Недвижимость в этой стране – надежное вложение средств. Покупка или продажа дома обычно занимает от 2 до 3 месяцев.

Наиболее крупной тратой при приобретении недвижимости является гербовый сбор. Его рассчитывают в зависимости от стоимости объекта. Он может доходить до 15%. Для физлиц им облагается сделка, сумма которой превышает € 157 600 (для жилой недвижимости) и €189 100 (для коммерческой недвижимости и земельных участков). Стоит отметить, что еще раньше недвижимость облагали гербовым сбором по единой ставке. Но в 2014 году его начали просчитывать по разной шкале, в зависимости от суммы покупки.

  

+380 44 362-78-25